Каталог

Апельсиновые палочки для маникюра

Апельсиновые палочки это must have всех кто занимается маникюром. Обойти стороной и не рассказать, чем же они такие незаменимые, мы просто не можем.

Действительно, почти во всех стартовых наборах для маникюра есть этот апельсиновый инструмент. 

Их используют и нейл-мастера лучших салонов, и те, кто делает маникюр самостоятельно в домашних условиях. Все потому, что это доступно, просто в применении, а результат — ухоженные ногти и руки. 

Давайте подробнее рассмотрим, зачем нужны апельсиновые палочки и как их применять.

Для чего? Зачем? И как применять апельсиновые палочки?

Родом апельсиновый помощник с Франции.

Апельсиновые палочки бывают разными по длине и толщине. Длина их может составлять от 9 до 18 см, а толщина – 3 – 5 мм. Опытным путем можно подобрать для себя максимально удобный размер палочки, чтобы пользоваться ею было легко и удобно. Но то что остается неизменным, это заостренный конец с одной стороны, а с другой скошенный срез.

1. В необрезном маникюре, апельсиновые палочки играют одну из главных ролей. Именно скошенной стороной очень удобно отодвигать кутикулу. Работа выполняется отлично, т.к. ногтевая пластина не травмируется, кутикула не повреждается, а аккуратно отодвигается.  Но прежде чем сделать эту процедуру, руки необходимо правильно подготовить.

Существует 2 самых популярных и действенных способа для размягчения кутикулы:

  • Ванночка для ногтей с добавлением смягчающих средств. Достаточно применять такую ванночку 5-10 минут.
  • Использование размягчителей для кутикулы. Обычно средство необходимо нанести на зону кутикулы и оставить на 2-3 минуты.

2. Проделав такую простую подготовительную работу, апельсиновая палочка без труда и давления на ноготь отодвинет кутикулу.

3. Острый конец палочки используют для очищения ногтей с внутренней стороны свободного края.

4. Остатки неаккуратно нанесенного лака или гель-лака легко удалить апельсиновой палочкой, не задевая покрытие. Для лучшего результата, можно вместе с кусочком ваты смочить в капле средства для снятия и убрать помарки.

5. В нейл-дизайне – апельсиновая палочка как универсальный инструмент. Уложить правильно стразы, разгладить фольгу, глиттер, слайдер-дизайн и другое, с ее помощью намного проще

6. При снятии гель-лакового или гелевого покрытия. Используя жидкости для удаления гель-лака, палочкой легко можно очистить ноготь от остатков

7. Наращивание ногтей. Апельсиновая палочка удобна при наклеивании типсов и выкладывании форм из биогеля и акрила.


Почему палочки – апельсиновые?

Не сложно догадаться, что палочка сделана с апельсинового дерева. Но почему тогда для использования инструмента выбрали именно это дерево?

  • этот материал достаточно крепкий и плотный. Не расслаивается и не ломается. 
  • так же, он достаточно мягкий, это позволит не травмировать ногти.
  • одно из основных свойств древесины этого дерева – антисептическое, что имеет важное значение при проведении маникюра.

Чем можно заменить апельсиновые палочки?

Этому инструменту существует известная альтернатива – пушер или лопатка для маникюра. Много производителей, создают этот инструмент различных форм, длины и с разных материалов. Чаще всего это метал. Работает пушер, не хуже апельсиновой палочки, но использовать его стоит с особой аккуратностью, повредить ногти и кожу им очень просто. Стоит такой инструмент на порядок дороже, но и срок пользования намного больше. Необходимо правильно и качественно его стерилизовать с учетом материала и уровня загрязнения, чтобы не затупить инструмент.


Комментарии

Начать обсуждение...


Ваше имя:

Комментарий