Каталог

Топ с липким слоем и без. В чем разница?

Каждая фея маникюра хоть раз сталкивалась с выбором, какой финиш для гель-лака приобрести, с липким или без липкого слоя. Мастера маникюра всегда в своем арсенале имеют эти 2 вида, а девушки самостоятельно выполняющие маникюр дома должны принимать решение. В чем же разница? И есть ли она вообще?

Разберемся по-порядку. Тот самый липкий слой - это дисперсия. Так называемая липкая пленка которая образовывается после сушки базы, гель-лака и топа. Основная ее функция еще более надежно скрепить между собой слои гель-лаковой системы. Сам топ прямой необходимости не имеет в этой пленке.

Дело в том, что финишные покрытия с липким слоем более эластичные чем без дисперсии. Если Ваши ногтики слабые, ломкие, не слишком толстые, то соответственно они могут гнутся и будут это делать даже с нанесенным сверху покрытием. Если топ не эластичный, без липкого слоя, большая вероятность того что при случайном сгибании ногтя по покрытию пойдут маленькие трещенки, гель-лак начнет слазить. Поэтому прежде чем выбрать для себя какой-то из топов, обратите внимание на состояние ноготков. В случае слабых и ломких ногтевых пластин – делайте выбор в пользу закрепителя с липким слом, т.к. он более платичен.

Почему и для чего на рынке нейл-индустрии существует топ без липкого слоя?

Огромный его плюс в том что после просушенного маникюра с легкостью можно приступать к выполнению дизайнов, креплению стразиков, фантазировать с рисунками, лентами, блесточками и прочие. Нет необходимости дополнительно снимать дисперсию, подготавливать ногти к дизайну.

Так же, стоит отметить, что нанесение зеркальной пудры (втирки) происходит исключительно на финиш без липкого слоя, втираем зеркальную пудру на еще «теплый», только просушенный топ, именно тогда Вы сможете добиться эффекта зеркала. Многие могут возразить, что это не так и втирка замечательно работает так же на обычно «липком» топе. Верно, но тот самый желанный блеск будет значительно хуже, нежели при использовании топа без липкого слоя.

Топ без липкого, это полезная вещь при наращивании ногтей. Значительно экономит время на то чтобы подождать пока ногти остынут, а после снять липкий слой специальным средством. Исходя из того что нарощенные ногти, то ли акрилом, то ли гелем имеют твердую структуру, нет надобности в дополнительном укреплении и пластичности покрытия.

Эти простые правила и знания, помогут сделать покупку более полезной и необходимой. Выбирая тот товар который подойдет именно Вам!



Related products:

Комментарии

Начать обсуждение...


Ваше имя:

Комментарий