Каталог

Акварельные гель-лаки. Техника акварель в маникюре

Нейл-индустрия на месте точно не стоит, в интернете каждая с легкостью может найти интересующий ее дизайн. Техник выполнения, идей, новинок - очень много. Одна из них – это акварельный маникюр. Этот удивительный дизайн всегда привлекает на себя внимание, порой кажется что подобное повторить очень сложно, но это далеко не так. Сегодня в этом убедимся.

Стоит начать с того что это такое и с помощью чего можно добиться такого потрясающего эффекта.

Для этой техники в маникюре нам понадобятся специальные гель-лаки акварель – именно с их помощью можно создать нежный дизайн с легким градиентом. Они уникальны своей текстурой, ранее мастера практиковали подобный этому дизайн, так называемый «по-мокрому» обычными гель-лаками, это возможно, но потребуется много попыток, времени, чтобы научится делать не только быстро, но и красиво. С появлением в нейл-индустрии акварельных гель-лаков это задание стало намного проще, быстрее в выполнении и под силу даже новичку.

В чем особенность?

Для использования аква гель-лаков необходима специальная база. Обычно она называется «База для гель-лаков Акварель». Чаще всего она представлена в белом цвете. Но у различных брендов появились новые оттенки баз, например, черная, синяя, желтая и другие. Это тот самый фон нашего аква-маникюра. Почему нужна специальная база? Все просто, благодаря ее текстуре гель-лаки этой же серии очень хорошо растекаются, создавая нужный нам рисунок. 

Сами гель-лаки акварель, имеют насыщенные цвета, на любой из подложек они будут смотреться ярко.

Даже если Вы ранее не делали дизайны с рисунками, с помощью этих гель-лаков это очень просто, достаточно в нужных места поставить капельки, мазки и наслаждаться как на Ваших глазах происходит магия.


Техника выполнения акварельного маникюра

  1. Подготовка. Этот этап ничем не отличается от привычного нам перед каждым нанесение гелевого покрытия. Снимаем старое покрытие, придает ногтях нужную, ровную форму, убираем кутикулу, с помощью бафа шлифум ногтевую пластину чтобы убрать лишний блеск и жир.
  2. Наносим обезжириватель, а после праймер (при необходимости)
  3. Базовое покрытие. Этот этап можно пропустить, но если вы привыкли выравнивать или укреплять ногтевую пластину, то не стоит игнорировать и сейчас - выполняем. 
  4. С этого этапа начинается создание нашего дизайна. Наносим тонким слоем специальную базу акварель, не просушиваем.
  5. Гель-лаками акварель делаем задуманные узоры, тонко, не стоит на одном и том же месте проводить кисточкой дважды. Нужно подождать примерно 10-15 секунд чтобы гель-лак сам как следует растекся.
  6. Сушим наш новый дизайн в лампе как обычный гель-лак (ЛЕД-лампа – 30 секунд, 2 минут в УФ-лампе)
  7. Покрывает топом для гель-лака, сушим и наслаждаемся новыми ноготками!

Комментарии

Начать обсуждение...


Ваше имя:

Комментарий