Каталог

Как снять гель-лак фрезером?

Снятие гель-лака с помощью аппарата это прекрасный способ который не будет травмировать, пересушивать ногти. Раньше, фрезерами пользовались только профессиональные мастера, но все чаще специальные аппараты для обработки ногтей приобретают для личного пользования.

Фрезер действительно намного быстрее справляется со снятием гель-лака нежели различные средства.

Для того чтобы обрабатывать ногти, обрезать кутикулу, снимать гелевое покрытие Вам нет необходимости приобретать разные машинки. Все эти функции выполняет один фрезер. Стоит только обзавестись разными насадками, ведь у каждой своя функция. Но сегодня рассмотрим что же нам нужно для того чтобы снять гель-лак.

Первое на что стоит обратить внимание это мощность и количество оборотов фрезера. Ведь на рынке можно встретить их огромное количество. Есть маломощные машинки, полупрофессиональные и профессиональные. Чтобы снять гель-лак нужно приобретать фрезер от 30 тыс. оборотов в минуту, а лучше 35 тыс. об/мин. Все что меньше, подойдет разве что для удаления кутикулы.

Итак, у нас машинка с мощностью от 30 тыс. об/мин. Какой принцип действия фрезера? Все просто, в ручке фиксируется насадка, фреза, вращаясь с большой скоростью будет снимать гель-лак.

Какие насадки используют для снятия гель-лака?

  1. Керамические фрезы. Их можно назвать новинкой среди насадок. В чем их отличие? Они изготовляются с пластичных глин, полевого шпата, кварца, костной золы и других материалов. Состав сложный. Именно поэтому фреза служит очень долго, снимает покрытие мягко, без лишних вибраций. Стоит отметить, что стоимость ее немного дороже в сравнении с другими насадками.


  1. Твердосплавный фрезы. Они намного популярнее чем предыдущие. Изготовляют эти насадки с твердых металлов, имеют разные формы, размеры, насечки. Отличаются твердосплавные фрезы от остальных так же тем, что оставляют после себя не пыль, а стружку.


Что Важно знать при работе с фрезером?

Многие заблуждаются считая, что фрезером можно очень сильно порезаться. Даже посещая салон маникюра не все разрешают мастеру снимать покрытие машинным способом. На самом деле, если очень сильно давить, то можно поранится, но современные качественные аппараты при чрезмерном надавливании начинают затормаживаться, иногда даже сразу останавливаются. Эта функция позволяет не давить очень сильно, тем самым предотвращая травму. Так же, стоит отметить, снимая гель-лак фрезером, мастера доходят до базы, а не до ногтя.

Простые правила при работе с фрезером:

  1. Рука во время снятия гель-лака должна быть зафиксирована, удобно если локоть упирается в стол.
  2. Чтобы не было неприятные ощущений, а ноготь не перегревался стоит снимать гель-лак осторожно, как бы поглаживающими движениями, касаясь ногтя и отстраняясь от него.
  3. Движения фрезой делать только по ходу вращения насадки. Качественные аппараты имеют функцию «реверс», с ее помощью можно изменить сторону вращения (влево или вправо).
  4. Использовать фрезы только по назначению, не удалять кутикулу насадкой для снятия и тд.

Научится хорошо снимать покрытие не сложно, но стоит помнить про меры предосторожности, внимательно изучать инструкцию к машинке и правильно подбирать фрезы. 


Комментарии

Начать обсуждение...


Ваше имя:

Комментарий